Прямо по курсу... Корабль!

Опубликовал Anastasia Secret
  • 0
18-08-2017, 12:57
37
0
Фэндом: Однажды в сказке
Пэйринг или персонажи: Питер Пэн/Венди Дарлинг, Феликс
Рейтинг: PG-13
Жанры и Предупреждения: AU / ER (Established Relationship) / Исторические эпохи / Романтика / OOC / Насилие
Статус: Завершен
Размер работы: Драббл


 
Капитан корабля полетел за борт. Высокий светловолосый юноша занял его место и отбил удар пирата. Бой был в самом разгаре. Клинки свистели, блистая на солнце. С корабля пиратов палили пушки, пока сами головорезы нападали на португальцев.
Солнце нещадно палило, многие из мореплавателей уже начинали сдавать. Юноша и капитан пиратов все еще отчаянно сражались. Несмотря на юный возраст, оба владели шпагами превосходно. В глазах капитана мелькнуло уважение к противнику, когда блондин оступился и едва не упал в море. Любой другой бы выронил шпагу от испуга. Только не этот. Сражение продолжалось, пока один из пиратов не крикнул, что корабль ограблен и пора бы завязывать.
- Вяжите пленных и в трюм, - крикнул капитан, не отвлекаясь от сражения. Он вынул клинок из-за пояса и вонзил его в бок светловолосому. Юноша со стоном упал на палубу.
- Этого тоже, - бросил капитан и, растрепав себе волосы, перепрыгнул на борт своего корабля.
Блондин открыл глаза, напротив него, ухмыляясь сидел капитан пиратского судна.
- Раньше, чем я думал, - усмешка посетила губы пирата. Пленник поджал губы и ничего не ответил. Рана на боку уже даже не болела. Пират не глубоко вонзил клинок, да и делал он это лишь на отвлечение врага, - даже задавать вопросов не буду. Все равно ты не скажешь. Гордый. Это видно. Хотя нет… один задам. Ром будешь?
Капитан протянул португальцу бутылку. Парень кинул на него уничтожающий взгляд и отвернулся. Он разглядывал каюту капитана, где находился.
- Не, ну как хочешь. Мое дело предложить, - пожал плечами пират и поднес флягу к губам. Пленник сидел молча, пока капитан жадными глотками пил ром. Наконец, он отнял флягу и положил ее на стол.
- Португалец, значит, - протянул пират, - хорошо. Давно мы вас не ловили. Что покачнулась коронка-то?
Блондин сжал губы. Мысли о треснувшем величии короны причиняли ему боль. Отец юноши долго учил сына быть верным королю Жуану III, но увы. Монарх и опытный мореплаватель умерли, остались их сыновья. Малолетний король Себастьян (с регентом Энрике) и юноша, с которым мы уже знакомы – Феликс. Парень был готов продолжить дело отца, но молодой король увлекался рыцарством, а не мореплаванием. Так что получить разрешение выйти в море… Было отклонено. А Феликс буквально грезил этой стихией. Волны, качка…
- Рыцарство, благородство, что за чушь, - выплюнул капитан, - так, ты говорить не будешь. Моряк, - он усмехнулся, - мне такие нравятся. Во всяком роде лучше тех крыс, что готовы прыгнуть за борт, лишь бы не с камнем на шее. Итак, ты служил короне, отец завещал тебе продолжать его дело.
Феликс удивленно посмотрел на пирата, а тот продолжал.
- Но увы и ах. Себастьян избрал путь рыцаря, а тебя тянет в море. Отличное воспитание… Отец был последним родственником. Море стало твоим домом. Ты ведь и не собирался возвращаться в Португалию, не так ли? Колония… ты бы приплыл в Бразилию или в любую другую колонию. Нет, к королю ты бы не вернулся.
Вопрос в глазах пленника был с легкостью прочитан капитаном.
- Как узнал? На корабле твоем было полно бумаг. Хотя что это я? Они все тут.
- Корабль был не мой, - сквозь сжатые губы прошипел Феликс.
- Ну тот капитан был капитаном формально. Ты, кстати, гораздо ловчее и лучше дерешься. Я бы тебя взял себе, - задумчиво произнес пират. А Феликс только хмыкнул. Как ни странно, но капитан располагал к себе.
- В бумагах, - начал Феликс.
- Не прочесть того, что я сказал? Тебя выдали матросы и один… как же его? – капитан потер лоб, - имени не помню. Ну тот жирный такой. Как с ним корабль не потонул-то?
- Хилан?
- Да, точно, - пират улыбнулся, - он много чего слил мне, пока стоял на краю доски.
- Кто еще уже мертвец? – слишком спокойно поинтересовался Феликс.
- Ты определенно мне нравишься, - капитан вновь поднял флягу, - скоро станешь пиратом.
- Не рассчитывай на это.
- Да, тебе понравится, - ухмыльнулся пират, - я тож таким был. Правильным, честным, благородным.
- А потом? – блондин совсем уже осмелел. Да и не чувствовал он от капитана судна опасности, а чутье у Феликса было отменным.
- Потом? – переспросил пират, - потом они убили мою сестру. Она полюбила какого-то моряка, а он, вроде как, ее. Ну и она убежала из дома. Родители наняли ищеек, и ее поймали. Ей, наверное, повезло, папа грозился выдать ее насильно или что-то еще.
Капитан покрутил в руках флягу.
- Она умерла. За день или два до свадьбы. Помню, как я прибежал к ней в комнатку. Она лежала на постели, бледная, у нее были холодные руки. И ее просьба, - пират сделал глоток и поморщился, но явно не от рома, а от воспоминаний, - она умоляла меня забрать у нее кольцо с помолвки. Я забрал и выкинул в окно. Когда повернулся, ее глаза были закрыты, а губы прошептали имя того моряка. Это было последним, что сказала моя сестра. Я сбежал в ту же ночь. Черта с два, я бы остался в том доме! – резкий вскрик пирата заставил Феликса передернуться, - убить ее! Своими глупыми правилами они отобрали у нее жизнь.
- Моя мать, - хрипло произнес Феликс, пират перевел взгляд на него, - родители выдали ее насильно за отца. Она ненавидела нас обоих, но не уходила в монастырь. Когда папа, - блондин закашлялся, - однажды уехал в море. Мама сидела у окна и смотрела на воду. Она тогда еще тихо пела… В конце жизни уже не могла, - ответил на безмолвный вопрос пирата Феликс, - она пела… А отца всё не было. Потом мама заболела и просила докторов не загораживать ей море. Никогда ее не понимал. Что с ней тогда случилось? Неужели она только, когда отец уехал поняла, что любит его.
- Она не бросила вас, - капитан смотрел в открытое окно каюты, - может и любила по-своему.
Феликс только мотнул головой.
- Отец успел вернуться до ее смерти.

***   
Бледная женщина смотрела в окно. Раздались шаги за дверью, после чего в комнату вошел моряк. Мальчик шел следом. Он внимательно смотрел то на отца, то на мать.
Увидев мужчину, больная поднялась и ее бледное и неживое лицо озарила улыбка. Такая слабая и вымученная, что мальчишка даже испугался за мать. Женщина протянула руку к вошедшему и смотрела на него с такой нежностью и любовью, после чего откинулась на подушку и закрыла глаза.
Врач немедля спросил.
- Звать священника? – моряк покачал головой.
- Оставьте нас вдвоем, - малыш вцепился в отца, но тот покачал головой.
Когда в комнате остались только муж и жена. Женщина вновь посмотрела своими ясными очами на моряка. Он сел рядом с ней и провел своей грубой ладонью по ее нежной, умирающей руке.
- Не закрывайся в себе, - попросила женщина, - ты ему нужен.
- А ты мне, - вновь повисло молчание, а потом больная перевела взгляд на икону и тихо зашептала. Мужчина опустил голову. Ресницы намокли.
Женщина тихо, но четко исповедовалась иконе, мужу. Ее шепот слышал моряк.
В комнате вновь все стихло. Губы больной замерли. Моря поднес к обветренным губам ее тонкие, холодные пальцы и поцеловал их.
- Мой ангел…
***   

В каюте стало тихо, едва Феликс завершил свой рассказ.
- Соглашайся, - поднял голову пират. Блондин поджал губы, - здесь ты можешь найти свой дом.
- А если не найду?
- Вернешься к королю, - просто ответил капитан. Феликс повел бровью.
- А как же высадка на необитаемом острове? Или там что-то из ваших наказаний? – пират хрипло засмеялся.
- Ты мне понравился, португалец. Я бы не хотел от тебя избавляться. Но если такое и случится, то я, - капитан откинулся на спинку своего деревянного стула, - сочту за честь еще раз скрестить с вами шпагу, офицер.
- Как и я, капитан, - вскинул голову Феликс.

На палубе послышался шум и лязг клинков. Капитан встал и подошел к двери. Он пару секунд смотрел на палубу, а потом рассмеялся.
- Ну-ка пошли. Полюбуешься на то, как ваших лучших - пират разрезал веревки пленника. Первая мысль была напасть… но почему-то Феликс этого не сделал. А может потому что пират стал ему близок по духу? – раскидывают направо-налево.
Они вышли на палубу, картина, развернувшаяся там, завораживала. Девушка в пиратской одежде сражалась с португальцем потопленного корабля. Феликс не мог сказать, что Дейв был плохим фехтовальщиком, но он явно проигрывал.
Капитан рядом наблюдал за этим с улыбкой. Когда же бой завершился (а завершился он клинком у горла португальца), главарь пиратов захлопал в ладоши.
- Браво, Венди, - а потом насмешливо посмотрел на блондина, - а я что говорил? – капитан вновь переключился на девушку, - за что ты так честного португальца?
- На корабле не место только слабым, - прошипела пиратка в лицо побежденного пленника и оттолкнула его сапогом.
- А ну стандартная проблема, - хмыкнул капитан, - пошли обратно, - он увлек Феликса в каюту.
- Ну как тебе? Она хороша, да? – улыбался пират. Феликс пожал плечами, хоть он был и восхищен, но его больше волновало другое, - хороша, - ответил сам себе капитан, - на нее все заглядываются.
- Но она твоя, - в раздумьях произнес блондин. Питер поднял на него довольный взгляд.
- Ты не дурак, что радует, - от такой похвалы Феликс только хмыкнул, - итак, - переключился капитан, - ты согласен?
- На что? – опешил юноша.
- Стать пиратом, - как само собой разумеющееся произнес капитан.
Феликс нахмурился.
- Да, брось. Ты решение уже принял, - пират склонил голову набок, - найди силы его озвучить.
Блондин молчал. Ему было тяжело признать правоту главаря пиратов, но… тот был прав. Решение уже было принято.
- Что бы сказал мой отец, - тихо произнес юноша, скорее для себя, а не для пирата. Но капитан поспешил ответить.
- Мертвые не говорят. Решай.
Феликс поднял глаза на капитана. Пару секунд оба выдерживали зрительный бой. Соблазн победил.
- Я согласен.
Пират протянул руку Феликсу.
- Пэн. Капитан Пэн.

- Ты что? – возмутилась Дарлинг.
- Взял его на корабль, - ухмыльнулся Пэн, - а ты что боишься?
- Ага, щас. Нашел трусишку, - ткнула капитана в бок девушка, - дай мне шпагу и этого парнишку и…
- Я к вашим услугам, Донна*, - из-за угла появился Феликс и раскланялся Венди и капитану, выкинув на ходу шляпу в море.
- Надеюсь, ваша шпага при вас? – хмыкнула девушка и вытащила свою, - я готова! – но блондин был умен и быстро схватывал правила корабля.
- Только если капитан позволит, - Феликс склонил голову в сторону Пэна. На что губы моряка тронула усмешка.
- Промах, португалец. Квартмейстер рассудит ваш спор, - Питер зашагал прочь от двух врагов.
Дарлинг сжала кулаки.
- Не радуйся сильно, - погрозила она Феликсу. На что бывший офицер только улыбнулся.
- Я вовсе не рад понимать шпагу против дамы, - лицо девушки аж перекосило.
- Против меня можно поднять что угодно, - она фактически уже шипела, - считаешь меня неравной себе? Зарежу!
- Не горячись. В тебе достаточно огня, который ценит капитан, - Феликс спокойно улыбнулся, - я видел, как ты сражаешься. И понимаю, что противник из тебя отменный. Но во мне все еще сильна решимость сразиться с вами, донна, на шпагах.
- Когда и где? – тихо спросила Венди.
- А это мы узнаем у квартмейстера, - рассмеялся блондин.
Старый моряк покачал головой и неодобрительно смерил двух противников взглядом.
- Только потому что ваша вражда не приносит пользы, - он хмыкнул, - скоро мы прибудем в порт. Там сойдетесь в своей дуэли.
Дарлинг азартно улыбнулась. Феликс только усмехнулся, но и он внутри предвкушал сражение с таким опытным и умелым соперником. Да, в нем играл азарт предстоящего боя.
Питер усмехнулся, глядя на кусающую губы блондинку.
- Так не терпится начать бой? - он отхлебнул из фляги.
- Я хочу узнать кто из нас сильнее, - кратко ответила девушка. Ее пальцы барабанили по столу, пока вторая рука лежала на шпаге.
- Нет, ты хочешь проверить себя. Доказать всем в очередной раз, что достойна быть на корабле, что достойна быть равной, - Пэн говорил это спокойным голосом. Разговор заходил не в первый раз. Венди вспыхнула.
- Это не так!
- Так. Я же вижу. Ты всегда с нашей первой встречи и до сих пор, ты хочешь доказать этому миру, что ты не просто девушка.
- Женщина!
- Женщина, - пожал плечами капитан, - а смысл? Команда в тебе не сомневается. Ты много раз спасала нас и выручала. Я тебя люблю за то, что ты рядом, - просто произнес Питер. Пиратка задумалась.
- Вот что тебе Феликс плохого сделал? – начал рассуждать капитан.
- Ничего, - Дарлинг сжала искусанные губы.
- А ты ему?
- Ничего.
- Но вы враждуете… как будто ты отравила его невесту, а он застрелил твоего жениха, - усмехнулся Пэн.
- Он может занять мое место! – нашлась девушка.
- Увольте, я с ним в одну постель не лягу, - развел руками Питер.
- Да, я не об этом, - отмахнулась Венди, но и ей стало чуточку смешно от слов Пэна, - он станет твоим первым помощником.
- Моим другом, - склонил голову капитан, - ну и первым помощником на корабле. Но ты всегда останешься рядом.
- Это ты так спе…
- Не ревнуй меня к португальцу, - отмахнулся Питер.
- Я не ревную! – вновь возмутилась девушка.
- Ревнуешь, солнце, - капитан встал и, чмокнув Т/И в щеку, быстро вышел на палубу. Корабль подходил к порту.

- Готовы, донна? – улыбнулся Феликс, спускающейся с трапа девушке. Та серьезно кивнула.
- Я бы с радостью запретил вам это ребячество, - протянул Пэн.
- Квартмейстер разрешил, - в один голос произнесли блондин и Дарлинг. Питер поднял руки.
- Ладно-ладно.
Соперники синхронно кивнули. Капитан закатил глаза и направился вперед.
- Ох, дети…
Одновременное, возмущенное восклицание позади него стало ответом вздоху пирата.

Противники встали напротив друг друга. Пэн облокотился о край таверны, за которой и происходил бой. Хозяин добродушно позволил это гостям.
Взмах шпаги. Атака. Для Венди это отработанное движение, для Феликса легкий удар, который ему несложно отбить. Все только начиналось.
Атакующие удары сыпались на блондина. Дарлинг привыкла играть в нападение, но именно этого и добивался Феликс. Измождение противника.
Такая тактика вскоре провалилась. Для Венди не существовало предела усталости. Она продолжала атаковать, всё подначивая Феликса, наконец, напасть. Юноша не выдержал (ведь и ему хотелось атаковать) и перешел в наступление. Школа мастерства и умение пиратки слились в едином поединке.
Завораживающее зрелище. Аккуратность и точность девушки, резкость и хладнокровие в нападении юноши. В зеленых глазах зажегся восторг. Он ясно видел какой потенциал имеют оба и представлял очень хорошо, какая сила духа в каждом из них.
- Довольно! – вскинул руки Пэн. Но ни Венди не слышала своего возлюбленного, ни Феликс друга. Только приказ капитана заставил их повиноваться.
Дуэлянты остановились. Их взгляды, полные обиды на приказ об остановке, обратились к Питеру. Тот спокойно кивнул им на шпаги.
- Хватит. Я оценил каждого из вас.
- Это был не показательный бой!
- Нет. Но вы проявили себя, как лучшие, кого я видел. Мне этого достаточно.
Соперники смерили друг друга недружелюбными взглядами и пожали руки.

- Это было потрясающе, - произнес Феликс. Венди подняла на него удивленный взгляд, - ты лучшая с кем я сражался, Т/И.
- Пошли сейчас я с тобой поиграю, - положил Пэн руку на плече блондина. Феликс отмахнулся.
- Ты – капитан. А она…
- Не смей говорить, что я девушка! – вскинула голову Дарлинг.
- Сражается превосходно! – завершил португалец под тихий смешок капитана.

Корабль неспешно бороздил море. Волосы Феликса растрепал соленый, морской ветер. На горизонте появилась точка. Она увеличилась в размерах, и блондин признал в точке корабль. Но не он один заметил приближающееся судно. Из каюты вышел капитан и отдал приказ готовится к бою. Спрыгнув на палубу, португалец быстрым шагом подошел к Пэну.
- Нападем? – пират кивнул.
- Мне кажется торговый. Нам будет не лишним, - капитан обернулся и спокойно отдавал приказы, - Венди, ты у руля. Феликс, со мной.

Корабли подходили все ближе и ближе друг к другу. Пираты уже были готовы к атаке, а вот торговцы явно не ожидали встретить на этом морском пути врагов.
Пираты атаковали первыми. По сути, бой был уже выигран. Но тут из тумана на пиратов вышел корабль... последний луч угасающей империи. Португальцы атаковали пиратов с правого бока, в то время, как торговцы отчаянно боролись за жизнь с левого.
Феликс впервые моменты высадки на корабль, не задумывался ни о чем. Лишь спустя две дуэли (в которых блондин показал себя блестящим победителем) юноша огляделся. На пиратском судне творилась неразбериха. Пираты яростно защищались от ломившихся к ним португальцев, но соперников стало вдвое больше и теперь перевес одерживали явно не разбойники. Краем глаза Феликс увидел, как Пэн махнул пиратам рукой, чтобы те бросали торговый корабль. Он был обречен – один из торговцев сделал пробоину в судне, дабы товары не попали в руки пиратов.
Пираты переметнулись на свою вотчину и тут уже разгорелся бой. Капитан сцепился с Пэном. Пират был на гораздо опытнее и проворнее своего соперника. Питер оттолкнул капитана за борт и переключился на следующего врага.
Блондинка изо всех сил защищала штурвал. Хотя ее честные моряки не особо-то и старались ранить, что оскорбляло девушку. Отчего она сражалась еще яростнее.
Феликс сцепился с юнгой, но парнишка продержался буквально минуту. Следующим противником блондина стал…
- Феликс?! – мужчина замер. Пират тоже застыл в недоумении, - Боже Всевышний…
Старый друг его отца. Человек, который растил Феликса, пока отец был в плаваниях. Этот мужчин учил мальчишку сражаться на шпагах, говорил с ним о чести, доблести, верности королю…
Ожесточенный бой вокруг двух старых знакомых продолжался и не утихал. В глазах старого моряка плескалось море отчаяния и горечи. А у блондина рука не поднималась на учителя…
Вдруг мужчина покачнулся и упал на палубу. Пэн посмотрел на друга и резко спросил:
- В чем дело? – блондин качнул головой.
- Я в норме, - клинок вновь заискрил на солнце.

Голос Пэна раздался позади блондина, стоящего у штурвала.
- Это был твой учитель? Тот человек? – Феликс кратко кивнул.
- Второй отец.
- Вот как, - протянул капитан, - жалеешь?
- Как-то все равно. Да, и сентиментальность никогда не была мне близка, - Парень пожал плечами.
- А ты говорил, что не пират, - ухмыльнулся Пэн.
- Пират, - протянул Феликс, - как оказалось тот еще пират.

- Куда, капитан?
- В море!
Звякнул корабельный колокол. Нос корабля рассекал морскую гладь. Чайки кружили над быстрым покорителем морей. Феликс улыбнулся, вдыхая морской запах. Всё же море его стихия.

*вежливое обращение к женщинам в Португалии

Пираты
Прямо по курсу... корабль!


Вернуться назад
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Oбращаться:
Мы в соц сетях
Сейчас на сайте
Юзеры (3)
Гости (49)
Боты (3)
crawl Bot
Всего на сайте (55)
ТОП Комментарии
Александр
sas7110 пишет:
Четкий фанфик то )
Mary Evil пишет:
Большое Спасибо)
Alex
miss_silver пишет:
очень интересная история) всегда жду продолжение)
Mary Evil пишет:
Спасибо, Ромашка)
Выбор редакции
— Пит, давай так, мы вместе сходим на вечеринку, всего на часик. Ты посидишь в уголочке, а я немного повеселюсь с друзьями. За это, я сделаю для тебя всё что хочешь! — Всё-всё? — недоверчиво... подробнее
— Твое имя? — ты подошла к картотеке. — Генри Миллс. — ответил юноша. Ты пробежалась пальчиками по потрепанным папкам, сложенным в ряд, нашла нужную и села за стол. — Присаживайся, Генри. — киваешь... подробнее
Рейтинговые фанфики